Вакансия в архиве, закрыта 2 октября
№ 29840367

Повар

от 35 000 до 40 000 руб.
Ростов
Работа вахтовым методом на территории работодателя
Опыт работы от 1 до 3 лет, среднее специальное образование
Должностные обязанности:
Повар:
Осуществляет:
– приготовление блюд, кулинарных изделий и витаминных салатов согласно сборникам технологических нормативов и сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания;
– быстрое и качественное оформление блюд.
Производит порционирование, оформляет и передает заказанные блюда.
. Принимает участие:
– в составлении меню;
– развешивании товара, розливе напитков, минеральных вод, соков;
– в проведении инвентаризаций;
– в плановых генеральных уборках кухни.
Контролирует:
– сроки реализации и хранения продуктов;
– соблюдение технологического процесса при приготовлении блюд;
– соблюдение санитарно-гигиенических норм.
Применяет способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке.
Ежедневно подготавливает списки необходимых для кухни продуктов и полуфабрикатов.
Поддерживает чистоту и порядок на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС.
3.8. Работает с использованием спецодежды, поддерживает ее в чистоте.
3.9. Своевременно информирует о неисправностях инвентаря, спецодежды.
3.10. Своевременно проходит медицинские обследования, сдает анализы, согласно требованиям СЭС.
3.11. Составляет и оформляет отчеты, акты на брак, недостачу, пересортицу товаров, приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
3.12. Не разглашает информацию, составляющую коммерческую тайну организации.
Требования:
Повар в своей деятельности руководствуется:
– уставом организации, локальными нормативными актами, нормативными и
распорядительными документами, издаваемыми руководителем организации;
– правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
– сборником технологических нормативов;
– сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания;
– настоящей должностной инструкцией.
Повар должен знать:
– рецептуру и технологию приготовления блюд;
– особенности приготовления национальных блюд;
– требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
– основы рационального и диетического питания, а также блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
– правила оформления блюд;
– порядок составления меню;
– нормы расхода сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд;
– правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
– основные критерии безопасности продукции;
– виды и способы обработки сырья, используемые для изготовления блюд;
– виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
– основы трудового законодательства;
– Правила трудового распорядка;
– правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.
Мы предлагаем:
Вахта 3/1, 6/1 в Новом Уренгое.